TAP – Les petits cuistots

Partager l'article !

TAP 2016-2017 – Atelier Cuisine

 

Depuis le début de l'année, les élèves de Grande section (GS) et Cours préparatoire (CP) inscrits aux TAP participent à des ateliers cuisine. Ces ateliers se déroulent à la cantine de l'école sous l'encadrement de Sonia HEURTIN (Cantinière) et Marion BRESTEAU (Animatrice périscolaire).

 

capture-decran-2016-10-05-a-16-04-00

 

Les petits cuistots ont déjà effectué plusieurs recettes dont celle du "pâté aux prunes", du gâteau au yaourt et du gâteau au chocolat.

 

capture-decran-2016-10-05-a-16-02-44

 

A chaque atelier, avant les vacances de la Toussaint, ils rapporteront un livret de recettes qu'ils ont effectuées.

 

Recette du gâteau au yaourt

Ingrédients

  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de suvre semoule
  • 3 pots de farine

 

Recette

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un dans l'ordre ci-dessus.

Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.

Enfourner à 180° pendant 30 min environ (à faire par les adultes)

 

DEGUSTERdscn2721

Marion BRESTEAU, Animatrice TAP