TAP 2016-2017 – Atelier Cuisine
Depuis le début de l'année, les élèves de Grande section (GS) et Cours préparatoire (CP) inscrits aux TAP participent à des ateliers cuisine. Ces ateliers se déroulent à la cantine de l'école sous l'encadrement de Sonia HEURTIN (Cantinière) et Marion BRESTEAU (Animatrice périscolaire).
Les petits cuistots ont déjà effectué plusieurs recettes dont celle du "pâté aux prunes", du gâteau au yaourt et du gâteau au chocolat.
A chaque atelier, avant les vacances de la Toussaint, ils rapporteront un livret de recettes qu'ils ont effectuées.
Recette du gâteau au yaourt
Ingrédients
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pot de yaourt nature
- 2 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de suvre semoule
- 3 pots de farine
Recette
Mélanger tout simplement les ingrédients un à un dans l'ordre ci-dessus.
Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Enfourner à 180° pendant 30 min environ (à faire par les adultes)
Marion BRESTEAU, Animatrice TAP